Origine

En 2023, nous nous sommes lancées dans ce projet un peu fou... 
Créer un espace de santé 
en lien avec la nature, 
qui accueillerait des personnes en quête d'une vie plus saine et des praticiens ouverts à une approche intégrative et collaborative.

Au commencement, il y avait des champs, des vergers et des vaches. Une ferme au milieu achetée par une femme forte et indépendante, notre grand-maman, au sortir de la guerre 40-45. Deux générations, celle de notre papa et la nôtre, y ont grandi avec les prairies pour terrain de jeu. Nos enfants s’y retrouvent encore pour s’occuper des chèvres, grimper aux arbres ou cueillir les pommes.

Progressivement grignotée par l’autoroute à l’est puis le zoning industriel à l’ouest, la petite ferme ressemble aujourd’hui à un ilot de verdure entouré d’asphalte et de camions. Quand à l’âge de la retraite, notre papa a décidé de poursuivre sa passion d’éleveur bovin et de se doter d’une étable neuve, la question de la reconversion des bâtiments historiques s’est posée.

Attachées à ce patrimoine familial, fortes de nos expériences professionnelles, nous sommes animées par la conviction que cet oasis de verdure est propice aux pratiques de santé. La facilité d’accès combinée à un environnement apaisant et verdoyant ne permettrait-elle pas une prise en charge plus sereine pour le patient ? Ces conditions ne seraient-elles pas favorables au travail des soignants ?